Напитки средних веков
| |
Mavr | Дата: Вторник, 29.11.2011, 20:59 | Сообщение # 26 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 366
Статус: Offline
| блин, чувак, новых шишек до весны ждать - поэтому даже парится по этому поводу смысла не вижу.
Motivi di onore! (ит. Ради чести)Реконструкция это хуже чем пянка, наркотики и гулящие девки.Величайшая роскошь, которая только доступна мужчине-победить врага, забрать его богатства, ездить на его лошадях и наслаждаться его женщинами.
|
|
Stas | Дата: Вторник, 29.11.2011, 21:34 | Сообщение # 27 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 428
Статус: Offline
| Ты лентяй и писимист! Рецепт с форума до весны никуда не убежит!!!
Ми всіх караємо людей, їмо жінок, їмо дітей...
Київська хунта
|
|
Mavr | Дата: Вторник, 29.11.2011, 21:38 | Сообщение # 28 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 366
Статус: Offline
| лентяй :), если хо - поищи сам, мне влом
Motivi di onore! (ит. Ради чести)Реконструкция это хуже чем пянка, наркотики и гулящие девки.Величайшая роскошь, которая только доступна мужчине-победить врага, забрать его богатства, ездить на его лошадях и наслаждаться его женщинами.
|
|
Stas | Дата: Вторник, 29.11.2011, 23:04 | Сообщение # 29 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 428
Статус: Offline
| Поскальку Мавр линивый батрак из бобруйска в чем сам сознался. Поищем его рецепт вместо него!
Мёд из еловых шишек и варенье из почек сосны Мёд из еловых шишек готовится по старинному сибирскому рецепту. Молодые еловые шишки хорошенько промываются, складываются в эмалированную кастрюлю и заливаются теплой кипяченой водой так, чтобы шишки полностью покрылись. Кастрюля с шишками ставится на огонь и доводится до кипения, добавляется по вкусу мёд, доводится до кипения, после чего кастрюля сразу же снимается с огня. Содержимое кастрюли остужается, процеживается, выливается в банку и ставится на подоконник, настаивается на солнце в течение недели, затем мёд убирается в темное прохладное место. Мёдом из шишек можно лечить больное горло.
Варенье из сосновых почек можно приготовить так: взять горсть сосновых почек и залить их одним стаканом воды, варить на медленном огне. После того, как часть воды выкипит, нужно добавить 1,5 стакана сахара, варить до тех пор, пока сахар не растворится. Варенье процедить и разлить по баночкам, поставить в темное и прохладное место. Варенье из сосновых почек полезно употреблять при простуде. Далие разводится 1к 5+ добавляется водко(раньше добавляли вино). Есть теолрия что это один из позняковых рецептов - рецепт раннего ликера...
Ми всіх караємо людей, їмо жінок, їмо дітей...
Київська хунта
Сообщение отредактировал Stas - Вторник, 29.11.2011, 23:06 |
| |  |
|
Stas | Дата: Среда, 30.11.2011, 18:10 | Сообщение # 30 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 428
Статус: Offline
| Еще один вариант гранатового напитка: гренадин - гранатовый сок можнокупить сок, а можно концентрированный сироп или сок, его надо меньше вода (морская или минералка еще лучше) лимон мед мята, стебли сельдерея, травки по вкусу вода и гранатовый сок один к одному. меда немного - несколько столовых ложек на кувшин (сок итак сладкий) лимон отжать и сок вылить в гранатовый сок и воду нарезать мелко отжимки и бросить туда же нарезать стебли сельдерея и мяту, помять ложкой в чашке и бросить в напиток порезать немного имбиря корнем добавить мед и размешать. дать постоять до получаса. по вкусу очень похоже на алкогольный напиток.
Ми всіх караємо людей, їмо жінок, їмо дітей...
Київська хунта
|
|
BALROG | Дата: Среда, 30.11.2011, 18:18 | Сообщение # 31 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 425
Статус: Offline
| Рецепты это хорошо.. А кто рискнёт что-то приготовить?
В этом мире ты мудрым слывешь? Ну и что? Всем пример и совет подаешь? Ну и что? До ста лет ты намерен прожить? Допускаю. Может быть до двухсот проживешь. Ну и что?
|
|
Stas | Дата: Среда, 30.11.2011, 18:24 | Сообщение # 32 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 428
Статус: Offline
| Напиток Clairet: На бутылку белого (только сухого или полусухого) вина: 2 ч/л имбмря, 1 ч/л корицы, пол ч/л кордамона, 12-14 зерен гвоздики, мед все в перетертом состоянии... Напиток на молотых специя получается мутноватый. Даже когда отстоится. На дне образуются опивки
Со свежими история другая. Вкус не меняется, просто напиток получится более светлым. Но стоить это будет дороже. Если брать свежие специи, то корня имбиря надо ок. 50 гр., корицы - ок 5 палочек. Кордамона - гр. 20.
Приготовление: Основная ошибка многих людей (и ресторанов), подвергающих вино горячей обработки - они его кипятят. Никогда этого не делайте!! Все испортите. Но, чтобы специи отдали аромат, кипятить их надо. Для этого в тару, где вы будете "варить зелье", вылейте стакан обычной воды. Специи побросайте туда и кипятите ок 2 минут. Потом убавьте немного огонь и добавьте вино. И хорошо его подогрейте. Но не кипятите. Вино должно быть горячим, максимально, а до пузырьков доводить нельзя... Вылили вино - добавляйте мед. Кто как любит. Потом перелейте полученное в графин или еще куда, дайте отстояться, а лучше поставьте в холодильник. Это, в отличие от "Гиппократа" или горячего вина, надо пить холодным.
Ми всіх караємо людей, їмо жінок, їмо дітей...
Київська хунта
|
| |  |
|
Кей | Дата: Среда, 30.11.2011, 18:26 | Сообщение # 33 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 283
Статус: Offline
| пока вроде гранатовый самый дорогой, поллитра чистого гранатового сока на базаре сотню стоит
Хватит это терпеть! Давайте этим наслаждаться! Украинская партия мазохистов
|
|
Stas | Дата: Среда, 30.11.2011, 18:27 | Сообщение # 34 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 428
Статус: Offline
| Сыта (ближе к руси) В горячей кипяченой воде развести мед ( на 1 килограмм меда взять 5 литров воды). Отдельно развести в теплой воде белую пшеничную муку так, чтобы не было комочков. (Оптимальная пропорция — 1 стакан муки на пол-литра). Влить ее в разведенный мед и полученную смесь довести до кипения, непрерывно помешивая. Сразу снять с огня, остудить и пить «сыту пресладкую» в любых количествах.
Ми всіх караємо людей, їмо жінок, їмо дітей...
Київська хунта
|
|
Stas | Дата: Среда, 30.11.2011, 18:33 | Сообщение # 35 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 428
Статус: Offline
| Оригинальный рецепт кампотов. Но надо переводить... http://www.godecookery.com/goderec/grec26.htm
http://www.godecookery.com/goderec/grec8.htm
Ми всіх караємо людей, їмо жінок, їмо дітей...
Київська хунта
|
|
Кей | Дата: Среда, 30.11.2011, 18:49 | Сообщение # 36 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 283
Статус: Offline
| 1) груша в вине со специями англия 15в винца и корицы, туда же побольше белого сахару да на огонь, но чтоб не кипел, да процедить. возьмите побольше фиников, да извлеките кости да нарежьте потоньше и добавьте к смеси. да возьмите груши да очистите от кожуры да прокипятите, да потоньше накромсайте и в сироп засуньте; а потом кусманчик сандалового дерева да туда же его, да на огонь снова. а ежели и айва есть, то добавь и ее, и следи за сахарностью месива, и чтоб корицей пахло, да соли добавь и пущай кипит. а после в деревянный сосуд вылей да к столу! (2 чаши винца красного, 2 стол.ложки корицы, 1 стол.ложка сахару, полчашки нарезанных тонко фиников, 4 груши, щепотка соли. и капля-другая ПИЩЕВОГО КРАСНОГО КРАСИТЕЛЯ (red food coloring Oo) ) примечания - груши варить не обязательно, щас они мягче, чем тогда
Хватит это терпеть! Давайте этим наслаждаться! Украинская партия мазохистов
|
|
Stas | Дата: Среда, 30.11.2011, 18:54 | Сообщение # 37 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 428
Статус: Offline
| Никакой ереси в виде пищевого красителя!!!
Ми всіх караємо людей, їмо жінок, їмо дітей...
Київська хунта
|
|
Кей | Дата: Среда, 30.11.2011, 18:57 | Сообщение # 38 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 283
Статус: Offline
| 2) груша в сиропе тогда же свари груши до смягчения, до почисть да нарежь потоньше; да корицы поболе в вино красное, да сквозь сито его, да сахару туды, да в глиняный горшок его да кипяти, груш добавь и снова кипяти, опосля имбирю всыпь да уксусу чуток да сафрону. да следи чтоб и сладким было и кислым. (3-4 груши, 3 чаши вина красного, 1 с.л. корицы, 1с.л. сахарку, 1 ч.л. имбиря, 2 с.л. уксусу, пару "сафронин" примечания: али холодным пьется, али горячим)
Хватит это терпеть! Давайте этим наслаждаться! Украинская партия мазохистов
|
|
Кей | Дата: Среда, 30.11.2011, 18:57 | Сообщение # 39 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 283
Статус: Offline
| Stas, это видать современные способы, попахивающие костром)
Хватит это терпеть! Давайте этим наслаждаться! Украинская партия мазохистов
|
|
|