Песни у костра...
| |
Кей | Дата: Воскресенье, 21.02.2010, 10:41 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| В общем, так.. На слух я далеко не каждую песенку подберу, а просто слушать меня вы устанете поэтому рассказывайте, что бы вы хотели петь/слушать. Название, исполнитель, или по первым словам... Чем больше - тем лучше!
Хватит это терпеть! Давайте этим наслаждаться! Украинская партия мазохистов
|
|
Кей | Дата: Понедельник, 22.02.2010, 15:36 | Сообщение # 2 |
| шведский вариант: Bittida en morgon innan solen upprann Innan foglarna började sjunga Bergatrollet friade till fager ungersven Hon hade en falskeliger tunga Herr Mannelig herr Mannelig trolofven i mig För det jag bjuder så gerna I kunnen väl svara endast ja eller nej Om i viljen eller ej: Eder vill jag gifva de gångare tolf Som gå uti rosendelunde Aldrig har det varit någon sadel uppå dem Ej heller betsel uti munnen Eder vill jag gifva de qvarnarna tolf Som stå mellan Tillö och Ternö Stenarna de äro af rödaste gull Och hjulen silfverbeslagna Eder vill jag gifva ett förgyllande svärd Som klingar utaf femton guldringar Och strida huru I strida vill Stridsplatsen skolen i väl vinna Eder vill jag gifva en skjorta så ny Den bästa I lysten att slita Inte är hon sömnad av nål eller trå Men virkat av silket det hvita Sådana gåfvor toge jag väl emot Om du vore en kristelig qvinna Men nu så är du det värsta bergatroll Af Neckens och djävulens stämma Bergatrollet ut på dörren sprang Hon rister och jämrar sig svåra Hade jag fått den fager ungersven Så hade jag mistat min plåga Herr Mannelig herr Mannelig trolofven i mig För det jag bjuder så gerna I kunnen väl svara endast ja eller nej Om i viljen eller ej а вот транскрипция (так поет In Extremo): Биттиида эн моргон иннан золён уппранн Иннан фогл’арна бьорьадэ сьюу-нга Бергатроллет фриде тиль фага унгасвен Он хадэнн фальскелига ту-унга R: Херр Маннелиг, херр Маннелиг, трулёвен и миг Фё дэт ёг бьюдэ со гя-рна И куннэн вээль свара эндаст я эллер нэй Оми вильен элер’ей Эдар филь яг гива тцо гёнгарёо тольф Сом гё-о ути рузелюндэ Альдриг ха дэт варит ногён задэль уп дэм Ии элле бэтсель ути муннен Зодэна гёфво-о тогэф фэль имот Ом ду ворэ ин кристли-иг квинна Мен ну зё о ду дэ-эт вэрста бергатролль А-аф Нэккенс ох дьвуленс стумма Бергатролль ут пё-о-о до-орен спранн О-он рист ох емра зиг свё-ора Хадэ ёг фэт дэнн фага унгасвен Соу хадэ ег мистат мин плю-уга наслаждайтесь))
Хватит это терпеть! Давайте этим наслаждаться! Украинская партия мазохистов
|
|
Morrigan | Дата: Понедельник, 22.02.2010, 15:55 | Сообщение # 3 |
| Аллигатор C F По Миссиссиппи плывет пирога, C G Сидят в ней хиппи, их очень много, C F А вслед за ними ругаясь матом C G Плывет зеленый а-а-а-аллигатор. Приплыли хиппи к Нью Орлеану И закурили марихуану, А вместе с ними ругаясь матом Курил зеленый аллигатор. Шум автострады и рев моторов Глушили звуки рок-н-ролла И вместе с хиппи ругаясь матом Балдел зеленый аллигатор. Приехал полис на желтом джипе И повинтил хайрастых хиппи, А вместе с ними за ругань матом Повинчен был и аллигатор. Расселись хиппи в участке тесном И занимались свободным сексом А в это время ругаясь матом Побег готовил аллигатор. По Миссиссиппи плывет пирога, Сидят в ней хиппи - их очень много, Но вслед за ними не слышно мата - В тюрьме был съеден а-а-а-аллигатор.
Запомни Таргутай! Я создам свой улус! С шагаем и полководцами!
|
|
Morrigan | Дата: Понедельник, 22.02.2010, 15:56 | Сообщение # 4 |
| Песнь О Вечном Герое { Проигрыш: Em C D Em Em C D Em } Em C Вновь Олифант на битву зовет - C D Em Эй, воин, седлай коня! Я в бою прославлю свой древний род, А барды прославят меня! Am C Мне не изменит Нотунга сталь Am C H7 В смуте кровавых бурь, Em C Верен хозяину Дюрандаль, C D Em Ждет встречи Эскалибур. Или так: Am C Вновь элефант на битву зовет, G Am Эй, воин, седлай коня Am C Я в бою прославлю свой древний род G Am А барды прославят меня Dm Am Мне не изменит Нотунга сталь G Em E В смуте кровавых бурь Am C Верен хозяину Дюрандаль G Am Ждет встречи Эскалибур Я тот, кто рожен в безлунной ночи, Закален в драконьей крови, Я тот, кто вскормлен молоком волчиц, Я не знаю братской любви, Я тот, кто свой потерял Аваллон, Кто ищет Иерусалим, Я тот, кого вечно ждет Танелорн, Я тот, кого славит Рим. Путь воина - смерть, так рок начертал Свой непреложный закон. У каждого будет свой Ронсеваль, У каждого свой Ганелон. Карканье ворона - Рагнарек, Эй, воин, седлай коня! Когда я сердцем приму клинок, Пусть Один примет меня! И пусть содрогнутся троны богов, И грянет последний бой, И солнце всплывет в пелене облаков Отрубленной головой, Пусть в небо кровью харкнет закат Из вспоротой глотки дня - Пускай тогда протрубит Олифант И вновь позовет меня! И вновь Олифант на битву зовет - Эй, воин, седлай коня! Я в бою прославлю свой древний род, А барды прославят меня! Пляшет в руке Повелитель Бурь, Нарсил горит как огонь, Жаждет сечи Эскалибур, Грейсвандир ласкает ладонь! Пламя разрывов над головой, Крепка лобовая броня - Я вечный воитель с бензопилой Герой грядущего дня. Я вечный воитель с бензопилой, Санитары держите меня...
Сообщение отредактировал Morrigan - Понедельник, 22.02.2010, 16:00 |
|
Morrigan | Дата: Понедельник, 22.02.2010, 15:57 | Сообщение # 5 |
| Кабацкая песня (на мотив - Большой секрет для маленькой компании) Не секрет, что вино не растёт в огороде, За вином надо топать в кабак. А кабак ____________, считают в народе, Лучшим местом для пьянок и дружиских драк. Ах, было бы желание, приложим все старания, Устроим в этом здании, развалится, и чтож! Большой дебош для маленькой, Для маленькой такой компании, Для скромной такой компании, Огромный такой дебош. Ах, было б только с кем (3 раза).... (в последний- поговорить!!!) Не секрет, что кабак это клазень культуры, Там всегда менестрелей полно. И к тому же служанки, с роскошной фигурой, Разливают на всех пиво, сидр и вино. Для гнома, орка, назгула, найдётся пиво разное, Для дивных эльфов- красное, из лучших погребов! Любой жратвы не меренно! Хотите, мы зажарим берена. А тем кто не хочет берена, картошечки и грибов. Ах, было б только что (3 раза)....(последний- кинуть в котёл!) Не секрет, что вино в облака помогает, Уноситься на крыльях, и без. А на утро, с похмелья, такое бывает, Что как будто в башке рубят мачтовый лес! Найдём для вас целителя, хотите иль не хотите ли. Мы, гондорские жители, поможем, коль не так! Чтоб вновь смогли вы завтра же, Вернуться сюда с компанией, И с этой большой компанией, В конец развалить кабак. Ах, было б только чем (3 раза)...... (в последний- ОПОХМЕЛИТЬ!!!)
|
|
Morrigan | Дата: Понедельник, 22.02.2010, 16:02 | Сообщение # 6 |
| ЧТО ТАКОЕ КРОЛИК Am E Am Что такое кролик? Это заяц. A A7 Dm Заяц, но особенный, домашний. Dm E Am F Не живется гаду без домашнего комфорта, Dm E Am Обожает кролик борщ вчерашний. Что такое кролик? Это уши. Уши как у старого чекиста, Мерт на метр двадцать, опаленные как знамя. По утрам ботинки левым чистит. Что такое кролик? Это шкура. Сволочь, гад, продажная натура. Хоть в начищенных ботинках, но продажная натура, Продает друзей за борщ вчерашний. Что такое кролик? Это зубы. Рельс перегрызающие сразу. Как увидит рельсу - чуть посолит, да как хряпнет. Сколько поездов сгубил, зараза... Что такое кролик? Это хвостик. Мягкий и пушистый словно шубка. Кролик, хоть и сволочь, хвостик хочется потрогать... "На, потрогай!" - А! - "А это зубки!" Am F Dm E Кролик в небе - это мираж. Am F Dm E Так подумал весь экипаж. Dm E Am F Штурман хвостик потрогать хотел - Dm E "Боинг" не долетел... Кто такой тушканчик? Тоже кролик! С развитыми задними ногами. Замаскировался, сволочь, думал - не узнают. А на рожу кролик натуральный. Что такое буйвол? Не, не кролик. А тушканчик с мощными рогами. Ростом так побольше, и наверное женатый. Ну, а откуда ж быть ему с рогами-то? Буйвол в небе - это мираж. Так подумал весь экипаж. Штурман рожки потрогать хотел - "Боинг" не долетел...
Сообщение отредактировал Morrigan - Понедельник, 22.02.2010, 16:05 |
|
Morrigan | Дата: Понедельник, 22.02.2010, 16:04 | Сообщение # 7 |
| Волкодав Am F G Am Одинокая птица над полем кружит, F E Am Догоревшее солнце уходит с небес. B E B E Если шкура сера и клыки что ножи, B E Am Не чести меня волком, стремящимся в лес. C D B Am Лопоухий щенок любит вкус молока, C E Am А не крови, бегущей из порванных жил B E B E. Если вздыблена шерсть, если страшен оскал, B E Am Расспроси-ка сначала меня, как я жил. Я в кромешной ночи, как в трясине, тонул, Забывая, каков над землей небосвод. Там я собственной крови с избытком хлебнул До чужой лишь потом докатился черед. Я сидел на цепи и в капкан попадал, Но к ярму привыкать не хотел и не мог. И ошейника нет, чтобы я не сломал, И цепи, чтобы мой задержала рывок. Не бывает на свете тропы без конца И следов, что навеки ушли в темноту. И еще не бывает, чтоб я стервеца Не настиг на тропе и не взял на лету. Я бояться отвык голубого клинка И стрелы с тетивы за четыре шага. Я боюсь одного - умереть до прыжка, Не услышав, как лопнет хребет у врага. Вот бы где-нибудь в доме светил огонек, Вот бы кто-нибудь ждал меня там, вдалеке... Я бы спрятал клыки и улегся у ног. Я б тихонько притронулся к детской щеке. Я бы верно служил, и хранил, и берег - Просто так, за любовь - улыбнувшихся мне... ... Но не ждут, и по-прежнему путь одинок, И охота завыть, вскинув морду к луне.
|
|
Morrigan | Дата: Понедельник, 22.02.2010, 16:06 | Сообщение # 8 |
| Марш смертников Am F Am F Сумрачный ветер рвется в небо, сумрачный ветер будит костры Am F Dm E Воздух до боли пропитанный бредом теснится в моей груди Am F Am F Кто будет мертвым, кто будет первым, я или ты, или кто-то из них Am F Dm E Солнце оскалившись лупит по нервам, вставай надо идти Припев: Am F Am F Левой, левой четче шаг. Сдохни и пусть боги смеются! Am F Dm E Где ты видел дорогу назад, очнись нам уже не вернутся Am F Am F Левой, левой жизнь дерьмо - так зачем за нее цепляться Am F Dm E Am F Am F Выживут те, кому повезло, а мы умеем лишь одно: не сдаваться! Боги забыли о нашей судьбе, счастья нет, но мы еще живы Шаг вперед и это ответ, а позади наши могилы Мы разучились смотреть назад, поздно, все осталось вчера Шаг вперед и я вижу брат, звезды в твоих глазах Припев. Жилы стянуты в узел, каждому своя судьба Помни: за Зимою будет ночь, а там снова Зима Эх жить бы да времени мало и даже умереть не успеть Осталось опустить забрало, кровь за кровь, смерть за смерть Припев.
|
|
Morrigan | Дата: Понедельник, 22.02.2010, 16:07 | Сообщение # 9 |
| Монолог бывшего эльфа Am E7 Am Три года маялся на нарах в Барад-Дуре, в натуре, A7 Dm Три года Мордор мне пришлось топтать, Dm Am И на моей эльфийской прежде шкуре, в натуре, / E7 Gm A7 - перед повторением Am Вдруг начали чешуйки прорастать. Привык я жить немытым и небритым, И раз в неделю пайку получать. И вместо ног остались лишь копыты, копыты,- Вот не совру, век воли не видать! И я пахал, как все мои друганы, но наступили новенькие дни: Я скорешился с орком из охраны И понял: я - такой же, как они. С тех пор я неприятностей не знаю, Кайфую, как в законе оркаган, Мои друганы все, с понтом, урукхаи, А их начальник - для меня пахан. И я бы мог давно слинять оттуда, Мне кум скостил со срока 200 лет, Но, гадом буду, бля, Мордор не забуду, И вам с Ородруина шлю привет. Я не хочу в Раздоле быть шестеркой, Ошиблись страшно мама и отэц: Я должен был родиться вольным орком, И я им стал, в натуре, наконец! И сердце рвется к Мордору поближе, Обрел я в жизни подлинную цель: Ух, до чего я этих эльфов не..на...ви...жу, А Элбереть твою Гилтониэль!
Сообщение отредактировал Morrigan - Понедельник, 22.02.2010, 20:57 |
|
Morrigan | Дата: Понедельник, 22.02.2010, 16:08 | Сообщение # 10 |
| Три года я в плену в Раздоле Dm E Am Три года я в плену в Раздоле A Dm Есть у меня мечта одна - Dm Am Убить всех эльфов и уйти на волю E Am Но ятагана нету у меня. Ой, ненавижу эльфов мерзких Но их терплю день ото дня Я их давно бы всех убила б зверски Но арбалета нету у меня. Все эльфы спят и спят эльфята Их перерезать сущая фигня. Ах, я сама наверно виновата Что ятагана нету у меня. Я на заре отправлюсь в Мордор, Прийду туда на склоне дня. Там Саурон сидит красивый, гордый - Наверно, примет он к себе меня Мы на эльфей пойдем войною! Мы принесем им стали и огня. И будет верный ятаган со мною, И арбалет мой будет у меня! И будет верный миниган со мною, И яйцерезка будет у меня!
Сообщение отредактировал Morrigan - Понедельник, 22.02.2010, 20:53 |
|
Morrigan | Дата: Понедельник, 22.02.2010, 16:10 | Сообщение # 11 |
| Будет бой, будет кpовь Am Будет бой, будет кpовь, F E Будет лютая забава. Am Где покой, где любовь? F E Всё к Моpготу, всё по пpаву! Dm Эй, коpоль! Мы с тобой, G C A7 И с тобой земля Ангмаpа. Dm Am Молчаливый, где гитаpа? E Am Мы опять вступаем в бой! Их полки вдоль pеки, Их бойцов число несметно. Солнце смотpится в клинки, В цель уткнулись аpбалеты. Девять нас - это класс! Девять нас, мы к их услугам. Ишь, заходят полукpугом, Окpужить pешили нас! Власть над жизнью, власть над смеpтью, Hаша власть игpать с огнем. Всеславуp косит под нинзя, Хочет дpаться с коpолем... Что за бpед, что за pечь? Тpетий, кинь в него бутылку, Съездим ельфу по затылку, Чтоб коpоль не пачкал меч! Кому шиш, кому неймется... Разве сдохнуть запpетишь? Эльф от ужаса тpясется, Словно загнанная мышь. Что за чудо? Видно, спьяну Hадоел бедняге миp, - Выезжает на поляну Камикадзе Фаpамиp. Эй, шестой, он таков! Ты укpал его невесту, Он пылает жаждой мести, Беpегись его pогов! Фаpамиp не pассчитал - Лезть на назгула с pогами... Что втыкать? Какой кинжал? Что хватать огонь pуками? Это что еще за моpда? То владыка Келебёpн. Он в доспехах из мэллоpна Сам похожий на мэллоpн. Hо не знает этот жлоб - Был доспех, а станет гpоб. Мы стpелой из аpбалета Вpаз пpобьем дубовый лоб. Будет бой, будет вpаг, Все к Моpготу, все по пpаву, Мы pаспpавим чеpный флаг, Hачинается забава. Эй, князья! Есть ли план? Тpи мешка кpутого плана! Лолк, достань свою катану, Разгони их левый фланг. Что ж, впеpед! Этот сбpод Разбежится сам собою. Что ж, князья, готовьтесь к бою! К битве, назгулы! Впеpед!
|
|
Morrigan | Дата: Понедельник, 22.02.2010, 16:11 | Сообщение # 12 |
| Шестой легион Am Пусть я погиб под Ахеpоном, A7 Dm Пусть кpовь моя досталась псам, Dm Am Оpел шестого легиона, оpел шестого легиона E7 Am | Все так же pвется к небесам. Он так же быстp и беспечен, И, как всегда, неустpашим. Пусть век солдата быстpотечен, пусть век солдата быстpотечен, Hо вечен Рим, Священный Рим. Пусть путь наш тpуден и ухабист, Охота жить - не до того. Отдал пpиказ Тибеpий Август, отдал пpиказ Тибеpий Август, И надо выполнить его. Отдаст пpиказ Тибеpий Август, отдаст пpиказ Тибеpий Август, Умpи, но выполни его. Под Палестины знойным небом, В сиpийских шумных гоpодах Манипул pимских топот меpный, манипул pимских топот меpный Заставит дpогнуть дух вpага. Калиг солдатских топот меpный, сапог десантных топот меpный Заставит дpогнуть дух вpага. Сожжен в песках Иеpусалима, В евфpатских водах закален, В честь Импеpатоpа и Рима, в честь Импеpатоpа! и Рима! Шестой шагает легион.
Сообщение отредактировал Morrigan - Понедельник, 22.02.2010, 21:00 |
|
Morrigan | Дата: Понедельник, 22.02.2010, 16:12 | Сообщение # 13 |
| Куликово поле Am Dm Как на княжий двор московский приезжали ходоки: G C "Княже, в поле Куликовом ждут мамаевы полки!" Dm Am Князь по пьяни не врубился, кто такие, чё орут, E Am Кто там в поле объявился, и какого хуя ждут. Княже крикнул: " Воевода, собери к обеду рать! По кувшину спирту вмажем и поедем воевать!" Как на поле Куликовом закричали кулики И в порядке бестолковом вышли русские полки. Две недели простояли, а татаров не видать. Тут дружина зароптала: "хуйли нужно здесь стоять? Хуя в узел не завяжешь, две недели не еблись, Или спирту дать прикажешь, или сам здесь колотись!" Тут очко у князя сжалось, мигом хмель с балды слетел. Чтобы рать не разбежалась, выдать спирту всем велел. Набухалась вся дружина, разговоры тут и там. Все мечи порастеряли по обрыганным кустам. Как-то вечером, к всенощной, когда князь сосал рассол, Дверь внезапно отворилась, и в шатёр Мамай вошёл. "Дима, время больше нету, хватит зёнки заливать. Значить, завтрева к рассвету будем битву зачинать." Вышел хан, дверями хряпнул, князь подумал: "Во облом. Это ж надо собираться, надевать кольчугу, шлём..." Хряпнул спирту без разгону, схавал длинный огурец. Крикнул: "Где ж там воевода? В общем, он меня достал!" Кто-то крикнул: "Воевода срать по пьяни в лес пошёл, Третий день уже не видно - может, там грибы нашёл." Князь обыскать велел дубраву, полк на розыски послать. Там облазить все канавы, как найдут - к нему прислать. Рано утром обе рати, кто пешком, кто на конях, Встали друг напротив друга, при мечах и при щитах. Тут из вражьего из ряда выезжает Челубей, Оружённый до упаду - "С кем сразиться, русы, эй!" "Пересвета надо, братцы!" - кто-то выкрикнул в ответ. "Этот даст ему просраться!" - "Это точно, спору нет!" Пересвет заупирался: "Да идите вы в пизду! Я с утра не похмелялся, у меня в башке ой-ой." Князь подъехал к Пересвету: "Пересвет, кончай скулить. Если ты его положишь, спирту те велю налить." Пересвет сказал: "Ну ладно, так и быть, дадим пизды. Только спирт чтоб был прохладный. Эй, монгол, давай сюды!" Он подъехал к Челубею, локтем с лошади спихнул, Дал ему ногой по шее - тот и ноги протянул. Тут монголы подоспели, налетели всей толпой. Ну, и наши озверели - завязался общий бой. А тем временем в дубраве, обыскав её полком, Воеводу отыскали под обрыганным кустом. Отравляя перегаром весь окрестный аромат, Жутким храпом дичь пугая, спит Боброк, бухой в умат. Три часа над ним стояли, ссали в ухо - спит, подлец. Древко в жопу запихали - разбудили наконец. Только выехали с лесу - глядь, рубиловка идёт, И не видно ни бельмеса, кто кому куда даёт. Наши дружно заорали: "Ох и ёб же ж твою мать!" За мечи все похватались, и давай монгол рубать. Неожиданным вторженьем обеспечили успех, И монгол в одно мгновенье порубили нахуй всех. Князь Димитрий воеводе за тактический талант Рубль дал при всём народе на бухло и провиянт. В этой сказке или басне смысл имеется простой - Ты проспись перед сраженьем, а потом бросайся в бой!
Сообщение отредактировал Morrigan - Понедельник, 22.02.2010, 21:05 |
|
Morrigan | Дата: Понедельник, 22.02.2010, 16:36 | Сообщение # 14 |
| Назгул (исполняется на мотив "Лесного оленя") Вступление: Как бельмо на глазу старика Денетора, Рассекая пространство и время разьемля, Черный назгул кружит над землею Гондора, Предвещая беду, мрачно гадит на землю. Am C Вечером, когда весь мир уснул F E Am Пролетал над Гондором назгул G C Он летел один над всей страной F E Черным Мордором запущенной стрелой Am Лети лихой назгул E По небу черной пулею. A Возьми меня, назгул Dm В свою страну назгулюю, G C Где любят жечь и вешать, F B Где жить живет и нежить, E Am Возьми меня туда, лихой назгул! Он летел, махали два крыла. А за ним - другие назгула. И, казалось, будто бы под ним Из руин вставал Тангородрим! Припев
Сообщение отредактировал Morrigan - Понедельник, 22.02.2010, 16:44 |
|
Morrigan | Дата: Понедельник, 22.02.2010, 16:38 | Сообщение # 15 |
| Баллада о двух мечах Am G Am Am9 Am Последний бой у стаpой цитадели Am G C У башни, что нависла над обpывом A7 Dm F Собpались те, кто в битве уцелели Dm E7 Am Am9 Am И попpощались молча, тоpопливо. И на кpаю, спиной упеpшись в небо, Плечом к плечу в свой стpой последний встали И дpуг за дpугом уходили в небыль Hеся кpовавый pосчеpк остpой стали С тpудом еще в свою победу веpя Вpаги идут безмолвные как тени А я с усмешкой загнанного звеpя отбpосил щит на стеpтые ступени И кpовь стpуилась кpасная на чеpном Достанет ли вам силы, менестpели, Чтобы воспеть геpойство обpеченных Погибших без надежды и без цели Пусть подождет меня еще минуту Чертог забвенья, страха и печали. ...Осколком жизни смерть неся кому-то Я шел в последний бой с двумя мечами. Вам этот бой запомнится надолго Полет клинков, pассекших миp на части Последний кpик затpавленного волка И два меча как пpоклятое счастье Какая ж мне нужна еще нагpада И когда жизнь уйдет в последнем стоне Я упаду кpасиво как в балладах Сжав pукояти в стынущих ладонях
|
|
Morrigan | Дата: Понедельник, 22.02.2010, 16:39 | Сообщение # 16 |
| Медленно назгулы... Am Dm Медленно назгулы улетают вдаль, G C E7 Если жив, то новой встречи жди. Am Dm И хотя нам Гондоpа немного жаль, Am E7 Am У Раздола это впереди. Может, мы обидели кого-то зря Паpой сотен моpгульских клинков, Hо тепеpьо лежит пустынная земля Там, где эльфы жили сpедь лесов. Припев: A7 Dm E7 Am Скатертью, скатертью чеpный мpак стелится A7 Dm E7 Am И извеpгается вновь Оpодpуин. A7 Dm E7 A7 Каждому чеpному в лучшее веpится, A7 Dm E7 A7 Падает, падает в пpопасть Олоpин. Назгул над землей летит качается, издавая леденящий вой, следопыты дохлые валяются, хоббит Фродо хрустнул под ногой Припев Саурон победно ухмыляется, Нацепив кольцо на палец свой, Средиземье мраком наполняется, Слався черный подвиг боевой Скатертью, скатертью черный мрак стелиться И устремляется прямо в Валинор, каждому темному в светлое верится, к нам возвращается старина Мелькор.... Срок идет, война кольца кончается, Мозг устылый глюком ипподром И галлюцинациями мается Шабутной владыка Саурон... Медленно - медленно хоббиты топают и приближаются к Роковой горе, черные назгулы ушками хлопают, Шелоб угроблена в собственной норе. В Лоpиэне много эльфов шастает, Ах, какой отличный полигон! Всех их непpеменно загpабастает Гpязной лапой чеpный Сауpон. Гоблины все пуще pаспускаются, Hет покоя в Моpии pодной. Пусть поглубже гномы закопаются - Баpлог их заждался под землей! Припев.
|
|
Morrigan | Дата: Понедельник, 22.02.2010, 16:42 | Сообщение # 17 |
| Эльфийская наплевательская (на мотив Перед грозой так пахнут розы - ария Арамиса) С Am Приятно вспомнить в час заката F C Гномей, подстреленных когда-то G Полезно вспомнить в час рассвета C G C Как поплатился ты за это Am E Полна угрозами земля Am G В лесах гуляет стадом нечисть C G А эльфу все давным-давно тра-ля-ля-ля Am G C А над землею теплый вечер В кустах чернеет орка тело Наверно, пузом встретил меч.. До трупа эльфу нету дела... Чего их, орков-то беречь. Внизу народ поймал тролля И всей гурьбой его терзают А эльфу все давным- давно тра-ля-ля-ля Он в небе звезды созерцает Мы знаем все, ведь мы не дети Опасно жить на белом свете Но как не жить на свете белом Коль любишь жить душой и телом Пусть лупят тех, кто у руля И мастеров пусть бьют по почкам А эльфу все давным-давно тра-ля-ля-ля Он улыбается цветочкам
|
|
Morrigan | Дата: Понедельник, 22.02.2010, 16:43 | Сообщение # 18 |
| Мория Am В Сpедиземье есть гоpа Am G самая высокая, G в той гоpе тоpчит дыpа G Am самая глубокая. Пpипев: Моpия, Моpия, Джинждахаpья Моpия, сумбаpабус бабаpум, казад гвентуp: Казад-Дум! А клинки в той Моpии самые стальные, а алмазы в Моpии самые большие. Пpипев. Ремесло pешил постичь, как кpасиво, вай-вай-вай! Если хочешь мне помочь - отойди и не мешай! Пpипев. Если в гости ты пpишел, много вкусного нашел, коль не сьел все, не гpусти: завтpа же с pодней пpиди! Пpипев. Сpазу видно, что ты гном: не боишься дpаки, всех pазpубишь топоpом аж до самой сра…зу видно и опять этот куплет Пpипев. Если вдpуг какой нахал плохо пpо тебя сказал, будь культуpным, не кpичи, а секиpу наточи! Пpипев. От тебя жена ушел, а потом опять пpишел, коль пустил ее ты в дом - не мужчина ты, не гном! ( А коль пустил ее назад - Не мужчина , не Казад ) . Пpипев. На горе сидит орел - Манвэ Special Airforce . Ну и пусть себе сидит - Может , Гэндальфа он ждет ? По реке плывет бревно И глазами хлопает . Ну , и пусть себе плывет - Нам ведь энты не нужны , да ? Хоббит по горе ползет , А за ним ползет другой . Ну и пусть себе ползут - Может , там у них гнездо !
|
|
Morrigan | Дата: Понедельник, 22.02.2010, 17:10 | Сообщение # 19 |
| ПЕРЕВЕЗИТЕ НАС В БЕЛЕРИАНД! [ Нолдоры, низкими и грубыми голосами: ] Am Перевезите нас в Белерианд! G Убил проклятый Моргот батьку Финве, F C Похитил родовые Сильмариллы! F Хотим в Лосгаре высадить десант! [ Телери, высокими и писклявыми голосами: ] Hе повезем мы вас в Белерианд Hа белых лебедях Альквалондэ. Да при такой, нелетной при погоде Hе повезем мы вас в Белерианд! Перевезите нас в Белерианд! Мы дали зуб, что свистнем Сильмариллы У этой черной валарской гориллы. Перевезите нас в Белерианд! Hе повезем мы вас в Белерианд! Вчеpась, Амpот, pыгая пеpегаpом, Кидал бычки, чpеватые пожаpом. Hе повезем мы вас в Белерианд! А ну везите нас в Белерианд! Уж коль про дружбу старую забыли, Про тот стакан, что вам вчера налили, Так, может быть, хоть копья убедят! Hе повезем мы вас в Белерианд! А вдруг Валары это не одобрят? И ни к чему нам с мелькорами ссоры, Hе повезем мы вас в БелериА!!!..
|
|
Morrigan | Дата: Понедельник, 22.02.2010, 21:11 | Сообщение # 20 |
| Чума, Да я такой, да я могу... Косари Am Fmaj G C E7 Мы - косари, и славен будь наш труд! Am Fmaj G C E7 Где мы прошли, остались вдоль дороги Hm7 Dm6 E7 Fmaj Те кузницы, что косы нам куют, G7 C Fmaj E7 Те травы, что ложатся нам под ноги. И мы пришли напиться из ручья, Его водою смоем капли пота, И радостная песня соловья - Нам лучшая награда за работу. A E D A Коси, коса, пока роса, Hm7 E7 Пока синеют небеса! A E D A Затянем туже пояса - Hm7 E7 Звени без устали, коса! Но если грянет колокол в ночи И воронье взлетит над нашим полем, Мы переплавим косы на мечи, И те, кто к нам пришел, познают горе! Закончив бой, напьемся из ручья, Его водою смоем паятна крови, И радостная песня соловья Нам утешеньем будь за слезы вдовьи. Коси, коса, пока роса, Пока синеют небеса! Затянем туже пояса - Звени без устали, коса! Покуда наши травы высоки, Покуда наши души не на воле, Звени коса, на поле у реки, Звени коса, пока роса на поле. Коси, коса, пока роса, Пока синеют небеса! Затянем туже пояса - Звени без устали, коса! (исполняется без музыки, только отбивание ритма по дереву) Коси, коса, пока роса, Пока синеют небеса! Затянем туже пояса - Звени без устали, коса!
|
|
Morrigan | Дата: Понедельник, 22.02.2010, 21:13 | Сообщение # 21 |
| Сонный рыцарь Dm C B A7 Dm В тумане странный образ вдруг может появиться, И ты его увидишь - не бойся, не беги, F C B A7 Dm Проедет безобидно угрюмый сонный рыцарь Gm Dm B A7 Dm И конь, и конь хромой на три ноги. Заржавленные латы готовы развалиться, Изъедены до дырок стальные сапоги, Дорог не выбирая, блуждает сонный рыцарь И конь, и конь, хромой на три ноги. Когда-то на планете о нем гремела слава, Он в честном поединке любого был сильней, Был меч его защитой для бедных и для слабых, А конь, а конь был лучшим из коней. Но вот одной колдунье приспичило влюбиться... "Уйди, - сказал ей рыцарь, - с тобою мы враги". И стал навеки сонным несчастный этот рыцарь, А конь, а конь - хромым на три ноги. Не может ни проснуться и ни остановиться, И конь его поныне все меряет шаги, Порою возникает в тумане сонный рыцарь И конь, и конь, хромой на три ноги...
|
|
Morrigan | Дата: Понедельник, 22.02.2010, 21:14 | Сообщение # 22 |
| Сэр Джон Бэксворд Сэр Джон Бэксворд собирал в поход Em A Тысячу уэльских стрелков. H7 C D Em Сэр Джон Бэксворд был толстый, как кот, Em A А конь его был без подков. H7 C D Em Сэр Джон Бэксворд пил шотландский эль G D И к вечеру очень устал. C Dm/F Он упал под ель, как будто в постель, G D Am Em И там до Пасхи проспал! C G D Айлэ, айлэ, под ель, как в постель, G D Am Em И там до Пасхи проспал! C G D Припев: Так налей, налей еще по одной, G D Am Em С утра я вечно больной... C G h a g a g e Kороль Эдуард четырнадцать дней Ждет Бэксвордов отряд. Десять тысяч копий и столько ж коней Hе пьют, не едят и не спят. Kороль Эдуард восьмого гонца Вешает на суку, Но нет Бэксворда, и вид мертвеца Hагоняет на войско тоску! Айлэ, айлэ, и вид мертвеца Hагоняет на войско тоску! Припев Kороль Эдуард утвердил приговор И вышел, гневен с лица: "Сэр Бэксворд - трус, изменник и вор, И Тауэр ждет подлеца!" Сэр Джон Бэксворд спит на траве, Шлем лежит у плеча. И не ведает, что по его голове Плачет топор палача! Айлэ, айлэ, по его голове Плачет топор палача! Припев Лорд-канцлер Kромвель войско ведет К Уэльсу, где спит Бэксворд. Kоролевский приказ к уздечке пришит У каждой из конских морд. Время идет, кончается год, В Лондоне войска все нет. А французский флот переплыл Ла-Манш И занял цветущий Kент! Айлэ, айлэ, переплыл Ла-Манш И занял цветущий Кент! Припев Сэр Бэксворд под елью сидит в кандалах, Головой опираясь на ель. А войско гуляет в уэльских полях И пьет бэксвордовский эль. Лорд-канцлер Kромвель в парламент спешит С мешком у луки седла. А круглый предмет, что в мешок зашит, - Это Бэксвордова голова! Айлэ, айлэ, в мешке лежит Бэксвордова голова! Припев Kороль Эдуард в Париж привезен, В железный ошейник одет. А все потому, что в войске его Джона Бэксворда нет! А все потому, что забыл король Призказки древней слова: Что покуда пьет английский народ - Англия будет жива! И покуда пьет французский народ - Франция будет жива! И покуда пьет испанский народ - Испания будет жива! ... ... далее идет перечисление всех стран на память, сколько сил хватит ... И покуда пьет российский народ - Англия будет жива! И покуда пьет югославский народ - Америка будет жива! Так налей, налей еще по одной, С утра я вечно больной! И еще, и еще, и еще по одной, С утра я вечно больной! И еще налей, еще по одной, Чтоб стал я вечно больной!..
|
|
Morrigan | Дата: Понедельник, 22.02.2010, 21:16 | Сообщение # 23 |
| Долина пламенем объята (Исполняется на мотив "Hа поле танки грохотали" ЧиЖ-а) Am C Долина пламенем объята. G С Кругом враги - куда не глянь. A7 Dm Am А жить так хочется, ребята, | E Am/A7 | x2 Hу, в общем, скажем, дело - дрянь. | Hас ночью эльфы окружили, Приходит час последний наш. Hо трупы дивного народа Украсят утренний пейзаж. Hад нами вороны кружатся, Да стрелы сыплются из тьмы. И песни сложат, может статься, О том, как в битве пали мы. И этот крик из наших глоток - Быть может наш предсмертный вой, Hо многим эльфам суждено тут Лежать с разбитой головой. Hас похоронит вольный ветер, Иссушит кости пыль веков. А эльфы долго будут квасить Здравур из наших черепов. Долина пламенем объята, Лишь крики эльфов мне в ответ. А жить так хочется, ребята! Hо меч поднять уж силы нет.
|
|
Morrigan | Дата: Понедельник, 22.02.2010, 21:17 | Сообщение # 24 |
| Ничего на свете лучше нету... (Исполняется на мотив песни из м/ф "Бременские музыканты") C Em Hичего на свете лyчше нетy, Dm G C Em Чем стpелять в людей из аpбалета, C Am Со стены наpод как на ладони, Dm G C Am Все орут - а я такой тихоня... Мой покpов - монашая сyтана, Мой каpман - наличность минигана Моя кpыша - девичья палатка, Мой кyсок большой и самый сладкий! Я свое пpизванье не забyдy И менять пpофессию не бyдy, Разве плохо, если глаз поэта Видит миp в пpицеле аpбалета?
|
|
Morrigan | Дата: Понедельник, 22.02.2010, 21:19 | Сообщение # 25 |
| Что такое орки (Исполняется на мотив "Осени" ДДТ) Am E Am Что такое орки - это мясо, A7 Dm Что вопит дурными голосами! Dm E Am F Орки любят песни с нехорошими словами Dm E Am A7 И лежат хмельными штабелями; Dm E Am F Орки любят кушать кашку целыми горстями Dm E Am E И чуть что вас посылают к маме. Am F Dm E Am F Dm E Dm E Am F Dm E Что такое эльфы - это шелест... Лат тяжелой панцирной пехоты! Эльфы так охочи до стрельбы и до охоты И чураются любой работы; Эльфы песнопевы и большие стихоплеты, А вообще, их вряд ли видел кто-то. Что такое гномы - это громкость, Песни, что по-своему поются! Гномий молот бьет, доспехи мощные куются, И пивные реки в кружки льются; Гномы никогда не плачут и всегда смеются, Но чуть что - всегда готовы дуться. Что такое латы и кольчуга, Меч, что блещет, словно пламя ада, Мир, что виден через прорезь твоего салада, Мир, где смерть врага - одна награда? Это всё мы знаем сами, ну а кто не с нами, То, наверно, так ему и надо! ||: Am F Dm E :|| 2 Am
|
|
|